Double Chocolate Cookies

die besten Cookies, versprochen (!!!) und lauwarm mit einer Kugel Eis eine perfekte Nachspeise!!!

von Zimtstern-84
Double Chocolate Cookies - Rezept
   FÜR 16 PERSONEN
300 g
Zartbitterschokolade
100 g
Butter weich
175 g
Zucker
1 Stk
Ei Größe M
1 TL
Buttervanillearoma aus der Flasche
180 g
Mehl
1 TL
Natron
0,5 TL
Salz
3
leicht gehäufte EL Kakao
1
1) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken. Backofen vorheizen (E-Herd 175°, Umluft 150°)
2
2) Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3
3) Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rühren. Gehackte Schokolade unterheben.
4
4) Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig als Häufchen auf die Bleche (ca. 8 pro Blech) setzen, dabei rundherum großen Abstand lassen. Dann die Teighäufchen etwas flacher drücken.
5
5) Backbleche nacheinander im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die noch weichen Kekse abkühlen lassen. Kekse lauwarm= Schokostückchen sind noch flüssig oder Kekse kalt= Schokostückchen sind cremig genießen.
6
Das Rezept ergibt 16 Cookies. Ich nehme Schokolade mit Kakaoanteil ca. 70%. (ca. 270 kcal/ Stück)