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Double Chocolate Cookies

Zutaten für 16 Personen

Zartbitterschokolade
300 g
Butter weich
100 g
Zucker
175 g
Ei Größe M
1 Stk
Buttervanillearoma aus der Flasche
1 TL
Mehl
180 g
Natron
1 TL
Salz
½ TL
leicht gehäufte EL Kakao
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.1) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken. Backofen vorheizen (E-Herd 175°, Umluft 150°)

    2.2) Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    3.3) Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rühren. Gehackte Schokolade unterheben.

    4.4) Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig als Häufchen auf die Bleche (ca. 8 pro Blech) setzen, dabei rundherum großen Abstand lassen. Dann die Teighäufchen etwas flacher drücken.

    5.5) Backbleche nacheinander im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die noch weichen Kekse abkühlen lassen. Kekse lauwarm= Schokostückchen sind noch flüssig oder Kekse kalt= Schokostückchen sind cremig genießen.

    6.Das Rezept ergibt 16 Cookies. Ich nehme Schokolade mit Kakaoanteil ca. 70%. (ca. 270 kcal/ Stück)

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