QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hapalau-Strudel

Zutaten für 2 Personen

Hackfleisch gemischt
300 Gramm
Lauchstange
3 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Paprika gelb
1 Stück
Tomate gewürfelt
1 Stück
Blätterteigscheiben
6 Stück
Olivenöl
1 Esslöffel
Eigelb
3 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Msp
Paprikapulver edelsüß
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die gehackte Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten

    2.Das Hack zu den gedünsteten Zwiebeln geben, kräftig mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und krümmelig braten

    3.Lauch in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und zum Hack geben. Das ganze 10 min schmoren

    4.Die gewürfelte Tomate dazu geben und nochmal 5 min schmoren.

    5.2 Eigelbe unterheben und stocken lassen, das gnaze auf kleiner Flamme weiter schmoren.

    6.Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen

    7.Die Blätterteigscheiben auf dem Backblech zu einer großen Fläche auslegen an den Nahtstellen überlappen lassen und sorgfältig zusammendrücken.

    8.Die Gemüse-Mett-Mischung in ein Sieb geben und sorgfältig abtropfen lassen.

    9.Die Gemüse-Mett-Mischung auf der Blätterteigplatte verteilen

    10.Das ganze zu einem Strudel aufrollen (Backpapier zu Hilfe nehmen)

    11.Mit dem übrigen Eigelb den Strudel bestreichen

    12.ca 30 min bei 200°C backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen