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original schwäbischer Spätzle Teig

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl
250 g
Eier
2 Stück
warmes Wasser
100 ml
Milch
50 ml
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel, Mulde in die Mitte drücken.

    2.Eier in die Mulde schlagen.

    3.Eier mit Mehl verrühren, dabei die Wasser-Milchmischung zugießen. Es soll ein klebriger Teig entstehen.

    4.Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, Salz unterrühren.

    5.Der Teig wird nun auf einem Schneidebrett verteilt und mit einem Schlesinger/Küschenschaber/Messer (ohne Zacken) vom Brett in kochendes Wasser geschabt

    6.Schwimmen die Spätzle an der Wasseroberfläche (ca. 1 Minute) sind sie gar und können abgeschöpft werden. Guten Appetitt

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