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Streuselkuchen nach Schlesischer Art

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl
450 g
Hefe frisch
30 g
Milch lauwarm
¼ Liter
Butter
50 g
Zucker
50 g
Ei
1 Stück
Salz
1 Prise
für die Quark Variante
etwas
Butter weich
200 g
Zucker
200 g
Eier
3 Stück
Quark
1 kg
Speisestärke
40 g
Salz
1 Prise
Zitronenabrieb
1 Stück
für die Mohn Variante
etwas
Mohn gemahlen
500 g
Zucker
200 g
Rosinen
100 g
Kokosflocken
100 g
Mandeln gemahlen
100 g
Wasser vielleicht auch etwas mehr, daß die Mohnf. nicht zu trocken ist
½ Liter
etwas Bittermandel Aroma
etwas
Mohnfüllung kochen dann auf den Teig streichen
etwas
Mehl
350 g
Zucker
200 g
Butter
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch u. etwas Mehl zu einem Vorteig verühren, gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem Zucker, dem Ei und dem Salz zum Vorteig u. alles mit dem gesamten Mehl zu einem festen Teig schlagen, gehen lassen. Den Teig dann auf ein Backblech auswalzen und mit der Quark oder Mohnfüllung bestreichen. Streusel: Die Butter zerlassen und unter ständigen Rühren tropfenweise zugeben. Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben und aud die Quark oder Mohnfüllung streuen 45 - 50 Minuten bei 180 Grad Backen

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Zutaten für 6 Personen