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Lamm in Kräuter-Kruste

Zutaten für 4 Personen

Lammkarree
800 g
Lammknochen
400 g
Tomatenmark
1 TL
Rotwein
350 ml
Portwein
350 ml
Suppengemüse,klein geschnitten
1 Bund
Lammfondaus dem Glas oder Wasser
400 ml
Dijon Senf
1 TL
Butter
30 g
Maisgries
100 g
Milch
400 ml
Knoblauchzehen,abgezogen
1
Thymian
½ Bund
Olivenöl,Salz,Pfeffer
etwas
frische,fein gehackte Kräuter,Arnika,Salbei,Heidekraut,Thymian
etwas
Parmesan zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch abbrausen,von Fett und Sehnen befreien,salzen,pfeffern. Abschnitte mit den extra Lammknochen in einem Topf langsam braten. Tomatenmark zufügen und weiterrösten. Zwischendurch mit Rot-und Portwein ablöschen. Wenn alles schön dunkelbraun geröstet ist,Suppengemüse zufügen,weiterrösten.

    2.Mit Fond oder Wasser aufgießen. Langsam köcheln lassen,Schaum abschöpfen. Fond durch ein feines Tuch in einen anderen Topf geben,sämig einreduzieren,lassen.

    3.Lamm in Öl anbraten,mit Senf und schaumig geschlagener Butter bestreichen. Mit gehackten Kräutern bestreuen. Im Heißluft-Ofen bei 120 Grad in ca.20 Minuten garen. Garprobe:Mit einer Rouladennadel in das Fleisch stechen,Nadel kurz an die Lippen halten. Ist die Nadel heiß,ist das Lamm innen zartrosa,also perfekt.

    4.Während das Fleisch gart,Grieß in kochende Milch rühren,aufkochen. Knoblauch dazupressen. Thymianblättchen hacken. Grieß mit Thymian,Salz,Pfeffer würzen. Einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Masse in eine flache Form streichen. Wenn sie abgekühlt ist,Taler ausstechen,mit Parmesan bestreuen. Auf einem Blech mit Backpapier bei 200 Grad 10 Minuten backen. Mit Fleisch und Sauce servieren.

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