QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier

Zutaten für 6 Personen

Eier
6
Wasser
400 ml
Essig
200 ml
Salz
2 Teelöffel
Peperonischoten
etwas
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblätter
2
Nelke
1
Senfkörner
2 TL
Thymian
1 TL
Oregano
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier Hineingeben, 10 Minuten kochen lassen. Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen zum Brechen bringen, damit der Sud besser einziehen kann. Die Eier in ein Gefäß tun, das bei kochender Flüssigkeit nicht zerspringt und den Sud noch kochend in das Gefäß gießen, Gefäß verschließen und zwei Tage stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen