Fleisch - Steffis Schweineschnitzel in Curry-Orangensoße mit Kaiserschoten
20 MinZutaten für 2 Personen
Minutenschnitzel vom Schwein | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
Zwiebel rot | 1 klein |
Zucker | 1 Messerspitze |
Chili frisch | 1 Stück |
Orangensaft | 100 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Curry | etwas |
Safran Pulver | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag, halbiert die Schote und entfernt die Trennwände und Kerne; Liebhaber scharfer Küche sparen sich den Arbeitsschritt. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und sofort im heißen Öl auf jeder Seite etwa 1:30 Min. anbraten und warmstellen.
2.Die Zwiebel im Fett anbräunen und mit etwas Zucker bestäuben. Das bindet später die Soße. Chiliringe mit anbraten und alles mit Orangensaft, Weißwein und Sahne ablöschen, am besten alles bereits im Meßbecher mischen. Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und etwa 10 Minuten einreduzieren. Die Schnitzel 5 Min. zur Soße geben und alles 5 Min. zugedeckt erwärmen.
3.Etwa 1 Minute vor Schluss den Safran unterrühren. Parallel die Kaiserschoten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser, am besten Eiswasser, abschrecken. Schnitzel mit der Soße und den Kaiserschoten anrichten. Wer noch eine Sättigungsbeilage möchte reicht dazu Reis oder Bandnudeln. Dann die Soße aber nur 5 Min. einreduzieren, sonst bleibt zu wenig übrig. Die Sahne kann natürlich auch gut durch Kokosmilch ersetzt werden, das mag ich nur nicht gern.