Wildkräuter: Brennesseln in Bierpanade
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brennesselblätter | 200 g |
Mehl | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Bier | etwas |
ÖL zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Die Brennesseln gut waschen und auf einem Baumwolltuch abtropfen lassen, trocken tupfen. Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Ei und so viel Bier verrühren, das ein geschmeidiger Teig, mit der konsistenz von Pfannkuchenteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Öl in einer tiefen Pfanne oder in einer Fritteuse heiß werden lassen. Brennesselblätter in den Teig tunken und dann ausfrittieren. Heraus nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und als Beilage oder Snack servieren.