QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wildkräuter: Brennesseln in Bierpanade

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Brennesselblätter
200 g
Mehl
100 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Ei
1
Bier
etwas
ÖL zum frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brennesseln gut waschen und auf einem Baumwolltuch abtropfen lassen, trocken tupfen. Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Ei und so viel Bier verrühren, das ein geschmeidiger Teig, mit der konsistenz von Pfannkuchenteig entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Öl in einer tiefen Pfanne oder in einer Fritteuse heiß werden lassen. Brennesselblätter in den Teig tunken und dann ausfrittieren. Heraus nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und als Beilage oder Snack servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen