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Filet-Gratin mit Frühlingsgemüse

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
500 Gramm
ca.400g
1 Kohlrabi
grüner Spargel
500 Gramm
Salz,Zucker,Pfeffer
etwas
Schweinefilet
700 Gramm
Frühstücksspeck
10 Scheiben
1EL Öl,etwas+60g kalte Butter
etwas
Zubereitung f.Sauce Hollandaise --f.125g Butter)
1 Beutel
Schlagsahne
75 Gramm
Saft von 1Limette, Kerbel zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden.Kohlrabi putzen,schälen,waschen und in Spalten schneiden.Spargel waschen,Enden großzügig abschneiden.Spargel in Stücke schneiden. Möhren und Kohlrabi in gut 1/4L kochendem Salzwasser mit 1Prise Zucker zugedeckt ca.10Min. garen.Spargel ca.5Min.mitgaren.Gemüse abtropfen lassen und 1/8L Gemüsefond aufbewahren.

    2.Filets trocken tupfen und in 10-12 Medaillons schneiden.Mit Speck umwickeln.Im heißen Öl pro Seite ca.3Min.braten.Mit Pfeffer würzen,herausnehmen.Gemüse und Medaillons in eine gefettete Auflaufform füllen.Soßenpulver in den Gemüsefond rühren und aufkochen.Sahne und Limettensaft zugießen,nochmals aufkochen.Vom Herd ziehen und nur 60g Butter ind Stückchen darunter-

    3.schlagen.Abschmecken.Hollandaise über Gemüse und Medaillons gießen.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200G 10-15Min.gratinieren.Dazu passen Röstkartoffeln. Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen