QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenkeulen mit Currygemüse

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenkeulen oder 2 Putenschnitzel ca. 250g
4
Möhren
300 g
Porree
1 kleine Stange
Gemüsebrühe
1 Teelöffel
Nudeln
100 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Curry
1 gestr. Teelöffel
Mehl
1 gestr. Teelöffel
TK Erbsen oder Konseve
2 Esslöffel
evtl. Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1/4 Liter Wasser und Brühe aufkochen. Möhren und Porree darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Brühe auffangen.

    2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

    3.1 Teelöffel Fett erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. Mit brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse und Erbsen darin erhitzen. Soße abschmecken, warm stellen.

    4.Inzwischen die Hähnchenkeulen oder Schnitzel waschen, trocken tupfen. 1 Teelöffel Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    5.Nudeln abgießen. Alles anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren.

    6.Nachmittag zum Kaffee gab es Pizzakatzes Valentins-Kuchen, ich habe ihn in mehrere kleine Förmchen gebacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen