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Schlachtplatte

Zutaten für 6 Personen

Griebenschmalz
½ EL
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
2 Stk.
Schwein Bauch (ma) frisch
1 Sch.
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert
1 Sch.
große Zwiebeln
2 Stk.
Fleischbrühe
400 ml
Lorbeerblatt
2 Stk.
Gewürznelken
5 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Sauerkraut abgetropft frisch
800 gr.
Kartoffel geschält frisch
1 Stk.
Blutwürste
2 Stk.
Leberwürste
2 st
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Griebenschmalz in einem großen Topf schmelzen, Eisbein salzen und mit dem Bauch zusammen im Schmalz anschwitzen.

    2.In der Zeit die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Fleisch geben und glasig werden lassen Mit Pfeffer würzen, Lorbeerblätter und Nelken zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen, bei geschlossenem Topf ca.80 Min. leise köcheln lassen.

    3.Das Sauerkraut zugeben, etwas unterrühren und aufkochen, Kartoffel fein reiben und über das Sauerkraut geben, bei geringer Hitze und gelegentlichem Ümrühren ca. 15 Min. köcheln lassen.

    4.Blut.- und Leberwürste hinein geben, die Temperatur ausschalten und die Würste ca. 10 Min. garziehen lassen.

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