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Hühnerbrust mit Apfel-Lauch-Füllung auf Chicoree-Curry-Gemüse in Pergament

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Hühnerbrust nach pers. Plan
130 g
Gemüse nach pers. Plan:
135 g
Knollensellerie frisch/ eine Scheibe ca. 0,5 cm
etwas
Lauch ca. 5 cm
etwas
Chicoree
etwas
Apfel, gut gelagert/runzelig
½
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Currypulver
etwas
Backpapier
1 Bogen
Öl
2 TL
Basmati-Reis
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.In die Hühnerbrust eine Tasche schneiden.

    2.Vom Lauch etwa 5-6 schmale Ringe abschneiden und klein würfeln. 1/4 des Selleries auf der feinen Seite über die Reibe reiben. Den Apfel (mit Schale) auch! Alles vermengen und salzen und pfeffer.

    3.Die Hühnerbrust damit füllen und mit einem Stäbchen verschließen. Salzen und mit Curry würzen.

    4.Chicoree in 1cm breite Streifen schneiden. Den restlichen Lauch in feine Ringe, den restlichen Sellerie in feine Streifen. Das Gemüse mit 2 TL Öl und etwas Curry und Salz vermischen.

    5.Das Gemüse in die Mitte des Backpapieres legen, darauf die gefüllte Hühnerbrust. Das Papier zu einem Päckchen falten und evtl. mit einem Tacker verschliesen.

    6.Bei 175 Grad Umluft im Ofen für 25 Minuten garen. Wer nicht auf Metabolic-Balance ist kann Basmatireis dazu servieren.

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Zutaten für eine Person