QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quitten in Sirup

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Apfelquitten
4
Zitrone gepresst
1
Zucker
200 g
Zimtstange
½
Apfel, grün
1
Safran
1 Prise
Weißwein
100 ml
Wasser
400 ml
Calvados
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Quitten schälen, achteln und entkernen. ( Einige Kerne aufbewahren). Quitten nebeneinander in einen breiten Topf legen und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Safran, Kerne und Zucker dazugeben und mit Wein und Wasser begießen.

    2.Den Apfel geschält über die Quitten raspeln und das Ganze bei aufgelegtem Deckel etwas länger als eine Stunde ( Fingerprobe) garen. Zwischendurch mit dem Sirup begießen

    3.Die Quitten aus dem Sud nehmen und in vorbereitete Gläser legen. Den Sirup auf die Hälfte einkochen lassen, durchsieben und mit Calvados verrühren.Den Sirup heiß über die Quitten gießen, die Gläser fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen