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Zimtguglhupf mit Vanillesauce

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
250 g
Mehl glatt
250 g
gemahlene Nüsse
120 g
Backpulver
1 El
Vanillezucker
2 El
Zimt gemahlen
1 El
Milch
l
Eier
4 Stk
Salz, Butter; Bröseln, Staubzucker
etwas
Staubzucker
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermengen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, 2EL Vanillezucker und der weichen Butter cremig rühren. Das Mehlgemisch, die Milch und den Schnee sachte unter die Eigelbmischung rühren. Eine gut gefettete Guglhupfform mit Bröseln bestreuen und mit dem Teig füllen. Im Backrohr bei 180C 40min. backen.

    2.Guglhupf etwas abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

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Zutaten für 6 Personen