QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ruck-Zuck Dessert

Zutaten für 4 Personen

TK-Mini-Apfeltaschen
4
Vanillesoße, Fertigprodukt oder selbst gekocht
1 Liter
Kugeln Eis, ich nehme Vanille
4
Sahne, steif geschlagen
1 Becher
Eierlikör
4 El.
Preiselbeeren aus dem Glas
4 Tl.
etwas Kakaopulver zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Apfeltaschen nach Packungsanweisung aufbacken, 5 Min. abkühlen lassen. Auf 4 große Teller einen Spiegel aus Vanillesoße gießen. 1 Eiskugel darauf legen, daneben mit einem Spritzbeutel ein Häufchen Sahne spritzen, mit Eierlikör beträufeln und 1 Tl. Preiselbeeren obenauf setzen. Dazu die noch warme Apfeltasche platzieren und den Rand des Teller´s mit Kakaopulver bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen