Pfefferminzmousse
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne/geschlagen | 500 ml |
Zucker | 80 g |
grünen Pfefferminzlikör | 6 EL |
weiße Gelantine | 6 Blätter |
Eigelbe | 4 Stk. |
Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett27,3 g
Zubereitung
1.Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen,den grünen Pfefferminzlikör dazugeben und weiter schlagen.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen,heraus nehmen und ausdrücken in einem Topf bei schwachem Feuer unter Rühren auflösen.Die aufgelöste Gelatine unter die Eicreme ziehen und die geschlagene Sahne unterheben.
2.Die Pfefferminzmousse ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen dann mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und mit den Minzeblättchen ausgarnieren.