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Wursten: Corned Beef

Zutaten für 1 Personen

Rindfleisch, Suppenfleisch nicht zu fett
1 kg
Schweineschwarten
250 g
Nitritpökelsalz
15 g
Salz, normales Kochsalz
10 g
Wasser
etwas
Lauch / Porree
200 g
Zwiebeln
200 g
Knollensellerie
300 g
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett53,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch in Streifen schneiden. Mit dem Pökelsalz und Kochsalz bestreuen. Porree, Zwiebeln und Sellerie klein schneiden und dazugeben. Nur soviel Wasser zugeben, dass alles knapp bedeckt ist.

    2.Alles 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen.

    3.Fleisch herausnehmen und durch die mittlere Scheibe wolfen.

    4.Schwarten ca. 30 min. in der Kochbrühe garen und mit der feinen Scheibe wolfen.

    5.Beides mit 250 ml der Kochbrühe ( ohne Gemüse ) vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

    6.In Gläser füllen, max. 3/4 voll, und das Corned Beef eine Stunde sterilisieren.

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Zutaten für eine Person