QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brötchen / Pizzabrötchen / Pizzateig

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 gr.
Milch
150 ml
Zucker weiß
20 gr.
Hefe
1 Päckchen
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Ei
1 Stk.
Wasser lauwarm
150 ml
Salz
1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und schön durchkneten. Zugedeckt ca 20 min gehen lassen. Nochmal durchkneten und wieder gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Teig in gleich große Teile teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, mit Olivenöl beträufeln und noch etwas gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (5) ca. 25 min backen. TIP: Der Teig kann auch mit Kräutern, Knobi, Röstzwiebeln oder Meersalz vor dem backen verfeinert werden. Mann kann den Teig auch super als Pizzateig nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen