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Schweinebraten mit cremige Sahne Sauce.

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweineschulter ohne Knochen
750 gr.
Knoblauchzehe
1
Speck
100 gr.
Paprikapulver edelsüß
4 EL
Butter
50 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Möhren
2 Stk
trockener Rotwein
125 ml
Rinderfond
125 ml.
Sahne.
125 ml.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch auf einer Seite mit einem scharfen Messer längs in etwa 3 cm. Abstand 2 cm. tiefe einschneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch mit Salz , Pfeffer und Knobl. einreiben.

    2.Den Speck in Streifen schneiden und in 2 EL. Paprikapulver wälzen.Die Speckstreifen in die Einschnitte im Fleisch stecken.Das Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch , bis auf die gespickte Seite , gut anbraten.

    3.Den Backofen auf 200 grd vorheizen. Die zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen und klein schneiden. Zwiebel und Möhren zum Fleisch geben und alles weitere 10 min schmoren. Das restliche Paprikapulver einruhren.

    4.Rotwein und Rinderfond in den Bräter geben und das Fleisch im Backofen etwa 1 St. 30 min. braten.Gelegentlich mit Bratenfond übergißen.Nach Ende der Garzeit Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce ( Bratenfond ) durch ein Sieb passiren und die Sahne unterruhren. Kurz aufkochen. Fertig.

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Zutaten für 4 Personen