QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier- gebackene Eier mit creme Lauch - Schnell und einfach- vorspeise oder kleines Essen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Laych - sauber machen und gut abschneiden - in feine Scheiben schneiden
500 Gramm
Butter
1 Essloeffel
Schlagsahne
100 ml
Eier
4
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Vorheize Ofen zu 190 C. Fette kleine Schuesselchen Stelle zur Seite

    2.Schmelze Butter in einer schweren Pfanne und koche Lauch fuer 3-5 Minuten, Ruehre manchmal bis es weich ist. Nicht braunen.

    3.Leoeffel 50 ml Schlagsahne dazu, lege Deckel auf Pfanne, koechel fuer 5 Minuten niedere Hitze. Salz und Peffer nach Geschmack.

    4.Loeffel den Lauch in 4 Teilen in die Schuesselchen. Schlage in jede Schuessel ein Ei. Verteile die ueberige Sahne ueber jedes Ei. Stelle zur Seite. Nehme eine Backform, giese kochendes Wasser in die Form 2-3 cm hoch, Stelle die Schuesselchen in das heisse Wasser, backe fuer 10 Minuten in dem heissen Wasser im Ofen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen