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Alternative Gemüsepfanne mit Couscous

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Möhren
2
Lauch
1 Handvoll
Paprika
½
Chinakohl
4 Blätter
Tomaten
2
Chilischote
1
Ingwer
2 cm
Knoblauchzehen
2
Erbsen
½ Dose
Akazienhonig
1 EL
Tomatenmark
4 EL
Gemüsebrühe
¼ Liter
gehackte Petersilie
1 EL
Zwiebel
½
Kreuzkümmel
etwas
Sojasauce
etwas
Muskatnuss
etwas
Garam Masala
etwas
Olivenöl
etwas
Couscous
200 g
Butter
2 EL
gekörnte Brühe oder Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alles schnippeln, Erbsen abtropfenlassen. Couscous mit kochendem Wasser aufgießen etwa 1:1 und mit nicht zu viel gekörnter Brühe oder einfach Salz würzen. Dann ca. 10 Minuten gedeckelt quellen lassen. Wenn fertig, mit Butter verrühren, ggf mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie vermengen.

    2.Möhren, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in Öl anbraten lassen, danach restliches Gemüse (außer Chinakohl) dazu geben. Nach 5 Minuten mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen und Tomatenmark, Chinakohl und Gewürze dazu. Nochmal 2-3 Minuten warten. Dann mit Couscousnocken serviren.

    3.Wer reste verwerten will, kann auch Sprossen, Brokkoli, Blumenkohl, Zuckerschoten, Bohnen oder Pilze dazu tun. Die alternative Pfanne ist eigentlich beliebig ausweitbar, alles was Rest ist und alternativ schmeckt :) (und zu Kreuzkümmel und Ingwer passt ....)

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Zutaten für 2 Personen