Kürbiskremesuppe mit Basilikumpesto
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch | 1 Stück |
Instant Rinderbrühe | 2 TL (gestrichen) |
Sahne | 2 cl |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett31,4 g
Zubereitung
1.Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in Rinderbrühe für ca. 20 Minuten kochen. .
2.Während dessen, das Pesto zubereiten. Basilikumblätter (ohne Stiele) klein schneiden, in eine kleine Schüssel geben, Knoblauchzehe pressen und das Mark dazu geben, Salz, Peffer und Chili nach geschmack Zugeben, Olivenöl zugeben und alles gut vermischen.
3.Die Kürbisstücke mit dem Zauberstab in der Brühe pürieren und die Sahne unterheben. Dann auf den Teller und mit dem selbst gemachten Pesto verzieren.