QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

frittierte Reisbällchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Reis
300 g
Wasser
500 ml
Zwiebel
1 Stk
Ei
2 Stk
Salz, Mehl, gekörnte Brühe, Pfeffer, Majoran frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein schneiden, in einem Topf Zwiebel anschwitzen 1El gekörnte Brühe unterrühren und en Reis beifügen, kurz anschwitzen und mit Wasser auffüllen kurz köcheln, salzen und pfeffern, Deckel drauf vom Herd nehmen und 20min. ziehen lassen. 10 Blätter Majoran fein hacken. Reis abkühlen lassen die Eier, Majoran und 6El Mehl unterrühren, 12 kleine Bällchen abdrehen und frittieren.

    2.Die goldbraun frittierten Bällchen mit Chillisauce servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen