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Pikantes Gebäck aus Schinken und Käse

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Schinken gekocht
130 g
butter
80 g
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
350 g
Backpulver
1 Teelöffel
Parmesan gerieben
50 g
Zum Ausbacken:
etwas
Butterschmalz
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2847 (680)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett67,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schinken fein würfeln. Die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Schinken und unter die andere den Käse rühren.

    2.Das Butterschmalz in einem großen Topf oder einer Friteuse erhitzen. Mit zwei bemehlten Teelöffeln kleine Nocken vom Teig abstechen und im heißen Fett etwa 5-6 Minuten ausbacken. Falls erforderlich, die Teigbällchen nach der halben Backzeit wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

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