Eierragout
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei hart gekocht | 8 Stk. |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Fleischbrühe (Würfel) | ⅜ Liter |
Eigelb | 1 |
Sahne | ⅛ Liter |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Zitrone Saft | 1 0,25 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Für die Soße. Butter auslassen Mehl reinstreuen leicht anschwitzen.Mit Fleischbrühe aufgießen, 7 Minuten kochen lassen.Eigelb mit Sahne verquirlen.In die heiße,aber nicht mehr kochende Soße rühren.Die Kräuter und Kapern dazu geben.Mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Die hartgekochten Eier in Achtel schneiden und in der Soße heiß werden lassen.
3.Beilage Salzkartoffen und Salat