Mokkatorte total
1 Std 30 MinZutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Kaffee (Getränk) | 150 ml. |
Milch | 1 ½ Liter |
Kochpuddingpulver,Karamell | 3 ½ Päckchen |
Instant-Espressopulver | 1 ½ teel. |
Zucker | 10 essl. |
Butter | 600 gr. |
Schokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben mit Zucker ,Salz und Vanillezucker mischen, Eier und Butter zufügen. Alles kräftig kneten,30 min. kühlenTeig in 5 Portionen a 26 cm. Durchmesser ausrollen und einzelne Böden bei 180 Grad 20 min. backen
2.1 L. Milch mit Espressopulver aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren in die Milch geben und aufkochen.Abkühlen lassen . Butter schaumig rühren ,Pudding esslöffelweise unterrühren.15 min. kaltstellen.Schokolade hacken dazugeben. Böden mit Kaffee tränken.
3.Mit der Buttercreme bestreichen, Böden aufeinander setzen, Torte mit dem Rest Creme bestreichen und verzieren.