QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mokkatorte total

1 Std 30 Min

Zutaten für 16 Personen

Mehl
500 gr.
Butter
250 gr.
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2 Stk.
Kaffee (Getränk)
150 ml.
Milch
1 ½ Liter
Kochpuddingpulver,Karamell
3 ½ Päckchen
Instant-Espressopulver
1 ½ teel.
Zucker
10 essl.
Butter
600 gr.
Schokolade
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben mit Zucker ,Salz und Vanillezucker mischen, Eier und Butter zufügen. Alles kräftig kneten,30 min. kühlenTeig in 5 Portionen a 26 cm. Durchmesser ausrollen und einzelne Böden bei 180 Grad 20 min. backen

    2.1 L. Milch mit Espressopulver aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren in die Milch geben und aufkochen.Abkühlen lassen . Butter schaumig rühren ,Pudding esslöffelweise unterrühren.15 min. kaltstellen.Schokolade hacken dazugeben. Böden mit Kaffee tränken.

    3.Mit der Buttercreme bestreichen, Böden aufeinander setzen, Torte mit dem Rest Creme bestreichen und verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen