Wirsing-Gemüse meine Art
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1000 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Speck gewürfelt | 125 g |
Vegeta Gewürz | 1 Teelöffel |
Sahne 10% Fett | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Wsirsing vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Speck darin andünsten. Wirsing zugeben. Umrühren, und bei geschlossenem Topf zusammen fallen lassen.
2.Vegeta und die Sahne zugeben. Gut vermischen. Bei geschlossenem Topf und reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln.
3.Hätte ich mir nicht so lecker vorgestellt. Eine wirklich tolle Beilage. -- Bilder sind dabei --