QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knödelfertigteig mit Backobst und Pinienkernen gefüllt

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Knödelpulver halb und halb
1 Päckchen
Backpflaumen
125 g
Pinienkern
50 g
Salz
etwas
Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (412)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Knödelpulver mit 750 ml Wasser (nach Packungsanweisung) zubereiten und quellen lassen. Inzwischen die Backpflaumen mit den Pinienkernen in der Küchenmaschine hacken.

    2.Die Knödelmasse zu 12 gleichgroßen Knödeln drehen, dabei jeweils etwas von der Backpflaumen-Pinienkernfüllung in die Mitte geben. Knödel in kochendes gesalzenes Wasser legen, einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze mit angewinkeltem Deckel 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen