Knödelfertigteig mit Backobst und Pinienkernen gefüllt

von sngn
Knödelfertigteig mit Backobst und Pinienkernen gefüllt - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
1 Päckchen
Knödelpulver halb und halb
125 g
Backpflaumen
50 g
Pinienkern
Salz
50 g
Butter
1
Knödelpulver mit 750 ml Wasser (nach Packungsanweisung) zubereiten und quellen lassen. Inzwischen die Backpflaumen mit den Pinienkernen in der Küchenmaschine hacken.
2
Die Knödelmasse zu 12 gleichgroßen Knödeln drehen, dabei jeweils etwas von der Backpflaumen-Pinienkernfüllung in die Mitte geben. Knödel in kochendes gesalzenes Wasser legen, einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze mit angewinkeltem Deckel 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.