Orangenkuchen
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bio Orangen | 6 |
Schlagsahne a.200 gr | 2 Becher |
Zucker | 300 gr |
etwas Salz ca 1/4 Tl | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Butter | 80 gr |
Mandelblättchen | 200 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett21,1 g
Zubereitung
1.3 TL Orangenschale fein reiben.Orangen mit einem scharfen Messer so schälen dass die weiße Haut mit entfernt wird . Fruchtfilets zwischen den Trennhäute herausschneiden. 1 1/2 Becher Sahne steif schlagen. 150 Gr Zucker,Orangenschale und Salz zugeben. Eier unterrühren.Mehl,Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Orangenfilets darauf verteilen und im heißen Ofen bei 180 grad auf mittleren schiene ca 20 min backen. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen,Mandelblättchen,1/2 Becher Sahne,150 gr Zucker zugeben und unter rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.,dann beseite stellen.
3.Mandelmasse auf denvorgebackenen Boden streichenund weitere 12-15 Min backen.