QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangenkuchen

Zutaten für 1 Personen

Bio Orangen
6
Schlagsahne a.200 gr
2 Becher
Zucker
300 gr
etwas Salz ca 1/4 Tl
etwas
Eier
4
Mehl
250 gr
Backpulver
1 Pck
Butter
80 gr
Mandelblättchen
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.3 TL Orangenschale fein reiben.Orangen mit einem scharfen Messer so schälen dass die weiße Haut mit entfernt wird . Fruchtfilets zwischen den Trennhäute herausschneiden. 1 1/2 Becher Sahne steif schlagen. 150 Gr Zucker,Orangenschale und Salz zugeben. Eier unterrühren.Mehl,Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Orangenfilets darauf verteilen und im heißen Ofen bei 180 grad auf mittleren schiene ca 20 min backen. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen,Mandelblättchen,1/2 Becher Sahne,150 gr Zucker zugeben und unter rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.,dann beseite stellen.

    3.Mandelmasse auf denvorgebackenen Boden streichenund weitere 12-15 Min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person