Kartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -

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von rowiwo
Kartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien - - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 gr
mehlig kochende Kartoffeln
4 Stück
Eier
5 EL
Schlagsahne
2 EL
Magerquark
30 gr
Hartweizengrieß
100 gr
Weizenmehl
1 EL
Majoranblätter wer es nicht mag, kann es bedenkenlos weglassen
etwas Öl für das Waffeleisen
1
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann lauwarm (NICHT kalt) durch die Presse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben und alles gut verrühren, herzhaft salzen und pfeffern.
2
Den Teig nicht zu lange rühren, da er sonst "zäh" wird. Dann den Majoran untermischen, den Teig ca. 15 Minuten "quellen" lassen.
3
Das Waffeleisen erhitzen, etwas einpinseln, den Teig dann portionsweise hineingeben und Waffel backen, diese im Backofen warm stelle, bis alle gebacken sind. Ich serviere dazu gerne mein Jägerschnitzel.