QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -

Zutaten für 4 Personen

mehlig kochende Kartoffeln
250 gr
Eier
4 Stück
Schlagsahne
5 EL
Magerquark
2 EL
Hartweizengrieß
30 gr
Weizenmehl
100 gr
Majoranblätter wer es nicht mag, kann es bedenkenlos weglassen
1 EL
etwas Öl für das Waffeleisen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann lauwarm (NICHT kalt) durch die Presse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben und alles gut verrühren, herzhaft salzen und pfeffern.

    2.Den Teig nicht zu lange rühren, da er sonst "zäh" wird. Dann den Majoran untermischen, den Teig ca. 15 Minuten "quellen" lassen.

    3.Das Waffeleisen erhitzen, etwas einpinseln, den Teig dann portionsweise hineingeben und Waffel backen, diese im Backofen warm stelle, bis alle gebacken sind. Ich serviere dazu gerne mein Jägerschnitzel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen