SUPPE - INDIEN- CURRY-KOKOS-SUPPE
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 2 Stk. |
Sojasauce | 4 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Chilischoten rot oder 1 TL Chiligewürz | 2 |
Sesamöl | 2 EL |
Madras Curry mild | 3 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Hühnerfond oder Gemüsefond | 1 Liter |
Sahne | 25 ml |
Salz, Limette | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Kokosflocken | 5 dag |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Die Hühnerbrüste in Sojasauce und paprikapulver einlegen und mindestens 20 min, marinieren lassen. Die Chilischoten halbieren ( ich nahm getrocknete Chiliringe ) entkernen, fein hacken und in 2 El Sesamöl anbraten.Kokosflocken und Curry dazugeben und kurz mitrösten aber bitte nicht zu dunkel werden
2.dunkel werden lassen. Mit Kokosmilch und Fond aufgießen, 20 min. köchlen lassen. Dann das Obers dazugeben und aufkochen, mit Salz und Limettensaft würzen und aufmixen.
3.Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen und in feine Streifen schneiden und in 2 El Sesamöl knusprig braten , danach salzen .