QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rheinwogen Muffins

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 Gramm
Zucker
120 Gramm
Margarine
75 Gramm
Eier
3 Stk.
Milch
2 Esslöffel
Backpulver
1 TL
Kakao
3 Esslöffel
Sauerkirsche
150 Gramm
Sahne
2 Becher
Crème fraîche
2 Becher
Paradiescreme Vanille
1 Pkg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (325)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Margarine, Eier, Milch, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren.

    2.Den Teig teilen. Eine Hälfte mit Kakao einfärben.

    3.In jede Muffinform erst hellen Teig dann dunklen geben.

    4.In jede Muffinform einige Sauerirschen geben.

    5.Die Muffins bei 170°C 20-25 Minuten backen.

    6.Für die Creme: Sahne und Creme fraiche in eine Schüssel geben.Das Pulver für die Paradies Creme Vanille dazugeben und zu einer steifen Creme schlagen.

    7.Die Creme auf die abgekühlten Muffins streichen.

    8.Ordentlich dick Zartbitter Kuvertüre auf die Creme streichen.

    9.Viel Spaß...

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen