Joghurt-Törtchen an Himbeer-Bananen-Soße
4 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 300 g |
Honig flüssig | 120 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Banane | 2 Stk. |
Himbeere frisch | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Joghurt mit 80g Honig und 2 TL abgeriebener Zirtonenschale cremig rühren. Eigelbe mit dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen und dann den Joghurt unterziehen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Schrittweise den Joghurt dazumischen, die Masse ca. 30min. kalt stellen.
2.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig der Masse unterheben. Vier Kaffeetassen mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse aufteilen und mindestens 4Std. kühlen.
3.Förmchen stürzen, Folie abziehen. Die Banane schälen und mit dem restlichen Honig und 4 EL frisch gepresstem Zitronensaft pürieren. Die Himbeeren verlesen, Törtchen mit Soße und Beeren anrichten. Fertig!