QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

American Brownie Cake

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
200 g
Kakaopulver
7 EL
Mehl
220 g
Backpulver
1 TL
Zucker
280 g
Salz
½ TL
Vanilleschote
1
Eier
2
saure Sahne
150 g
Puderzucker
200 g
Butter
50 g
Kakaopulver
7 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Butter in einem Topf schmelzen , den Kakao und 1/8 l Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und dazugeben.

    2.Die Kakaobutter, Eier und Sahne gründlich mit dem Mehl verrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 45-50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit 5 EL Wasser verrühren. Die Butter schmelzen lassen, den Kakao und den Puderzucker dazugeben undalles gründlich verrühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person