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Lamm-Carre in Wiesenblumenheu gebraten mit Rosmarinjus

Zutaten für 4 Personen

Lammcarré
600 g
Zwiebel
1
Rosmarin
4 Zweige
Thymian
4 Zweige
kalte Butter
10 g
Knoblauchzehen
4
Rotwein
0,30 l
Lammglace aus Lammknochen mit Röstgemüse gekocht)
0,30 l
Olivenöl
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Heu - am besten aus biologischen Anbau
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Lammcarres mit Knoblauchzehen und zwei Rosmarinzweigen von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Eine große Bratpfanne oder einen Bräter mit Heu auslegen. Die angebratenen Lammcarres auf das Heu legen, mit einer Heuschicht und Alufolie verschließen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

    3.Aus dem Ofen nehmen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.

    4.Etwas Olivenöl im Topf erhitzen, die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch glasig werden lassen. Den fein gehackten Rosmarin zugeben- mit Rotwein und Lammglace ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit kalter Butter vermischen

    5.Als Beilage eignet sich Kartoffelgratin und frisches Gemüse.

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