QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbällchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stk.
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Magerquark
250 gr.
Milch
250 ml
Mehl
500 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Pflanzenöl mit Butteraroma
2 Liter
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2698 (645)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett63,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker zugeben und weiter rühren. Danach den Quark und die Milch und zum Schluß das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.

    2.Mit einem Holzlöffel testen,ob das Öl heiß genug ist. Es entstehen kleine Blasen um den Löffel. Mit zwei Eßlöffel kleine Häufchen formen und langsam in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten bräunen. Mit einer Schöpfkelle das Bällchen herausnehmen und auf einem Zewa abtropfen lassen. Mit Zucker oder Puderzucker bestäuben.

    3.Schmecken am besten noch warm. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen