Quarkbällchen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflanzenöl mit Butteraroma | 2 Liter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2698 (645)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett63,8 g
Zubereitung
1.Eier schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker zugeben und weiter rühren. Danach den Quark und die Milch und zum Schluß das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
2.Mit einem Holzlöffel testen,ob das Öl heiß genug ist. Es entstehen kleine Blasen um den Löffel. Mit zwei Eßlöffel kleine Häufchen formen und langsam in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten bräunen. Mit einer Schöpfkelle das Bällchen herausnehmen und auf einem Zewa abtropfen lassen. Mit Zucker oder Puderzucker bestäuben.
3.Schmecken am besten noch warm. Guten Appetit!