QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse - Schinken - Muffins

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
170 g
Backpulver
1 TL
Natron
½ TL
Meersalz fein
½ TL
Paprika edelsüß
½ TL
Käse geraspelt, max. 32 % Fett i.Tr.
6 EL
Schinken roh, ohne Speck
80 g
Eigelb
1 Stück
Olivenöl
4 TL
Buttermilch
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Natron, Meersalz, Paprika und Käse vermischen.

    2.Den Schinken in sehr feine Würfel schneiden (ich nehme immer gleich gewürfelten Schinken, das ist am Einfachsten) und untermischen.

    3.Eigelb mit Olivenöl und Buttermilch hinzugeben und alles gut verrühren.

    4.Den Teig in 20 Muffinförmchen aus Papier füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    5.Für die WW- Fans: ergibt 20 Stück, ein Muffin hat 1 Punkt (nach dem alten System).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen