Eisbein gegrillt
2 Std 40 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch á ca. 1200 g | 3 Stück |
Möhren | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Sellerie frisch | etwas |
Sellerieblätter frisch | etwas |
Kohlrabi frisch | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Die Eisbeine abwaschen und in reichlich Salzwasser geben aufkochen, dann das Gemüse zufügen und für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Das Eisbein sollte aber nicht zu weich sein. Da es nun noch für ca. 30-50 Minuten bei ca. 200 -250°C im Backofen bei Umluft mit Grill backen muss.
2.Dazu nehme ich etwas Brühe in eine Fettpfanne, die Eisbeine darauf legen und ab in den Backofen. Desweitern nehme ich in einen kleinen Topf etwas von der Fleischbrühe und salze diese Brühe etwas kräftiger damit bestreiche ich das Fett der Eisbeine das sie schön knusprig und kross werden. Vorsicht es spritzt beim ausbacken!!!!