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Lammkeule mit Rotwein Zwiebeln und Birnen

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammkeulenfleisch
1 ½ kg
Zwiebel grob geschniten
600 gr.
Olivenöl
etwas
Rotwein
300 ml
Wasser
150 ml
Salz oder Vegeta
1 Esslöffel
Lorber
3 Blatt
Basilikum
½ Teelöffel
Minze
½ Teelöffel
Birnen
4
Zucker
1 Esslöffel
Margarine
50 gr.
Saft von einen Orange
etwas
Knoblauch
halben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knoblauch und Fleisch im Ol scharf anbraten... mit Rotwein und Wasser loschen. Mit Salz oder Vegeta , Pfeffer abschmecken, Lorber , Basilikum , Minze zufugen und 1 1/ 2 Stunde bei schwacher Hitze kocheln. Fertig in Scheiben schneiden.

    2.Zucker caramelisiern, Margarine zufugen ... schmelzen... die Birnen ( am besten Viliamsbirnen ) darin schwenken ... mit Orangensaft ubergiesen... und einreduzieren. Im Bild nur eine... fuer meine Fammilie war die Kombination zu wild... aber als sie ess probiert haben... haben sie die Meinung geandert. Past gut....die Sose ist ein bissien pikant... mit der Suse der Birne verbunden.. vieleicht etwas ungewonlich.. aber lecker.

    3.Im Bild mit Kartoffelpure.

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