Lammkeule mit Rotwein Zwiebeln und Birnen
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeulenfleisch | 1 ½ kg |
Zwiebel grob geschniten | 600 gr. |
Olivenöl | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Wasser | 150 ml |
Salz oder Vegeta | 1 Esslöffel |
Lorber | 3 Blatt |
Basilikum | ½ Teelöffel |
Minze | ½ Teelöffel |
Birnen | 4 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Margarine | 50 gr. |
Saft von einen Orange | etwas |
Knoblauch | halben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch und Fleisch im Ol scharf anbraten... mit Rotwein und Wasser loschen. Mit Salz oder Vegeta , Pfeffer abschmecken, Lorber , Basilikum , Minze zufugen und 1 1/ 2 Stunde bei schwacher Hitze kocheln. Fertig in Scheiben schneiden.
2.Zucker caramelisiern, Margarine zufugen ... schmelzen... die Birnen ( am besten Viliamsbirnen ) darin schwenken ... mit Orangensaft ubergiesen... und einreduzieren. Im Bild nur eine... fuer meine Fammilie war die Kombination zu wild... aber als sie ess probiert haben... haben sie die Meinung geandert. Past gut....die Sose ist ein bissien pikant... mit der Suse der Birne verbunden.. vieleicht etwas ungewonlich.. aber lecker.
3.Im Bild mit Kartoffelpure.