Scharfe Ofensuppe
Zutaten für 4 Personen
Mais 425 ml | 1 Dose |
Kidneybohnen 425 ml | 1 Dose |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Chilischoten | 2 grüne |
Schweinegulasch | 1 kg |
Öl | 2 EL. |
Öl | 2 EL. |
Mehl | 1 EL. |
Chilisoße 180 ml | 1 Flasche |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Instant-Gemüsebrühe | 1 EL. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,Edelsüß-Paprika, 1/2 Bund Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Mais und Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, und in Ringe schneiden.Die Chilischoten längs halbieren,entkernen und fein hacken.Fleisch trocken tupfen.
2.Öl in einem Bräter erhitzen. Schweinegulasch darin in 3-4 Portionen kräftig anbraten.Lauchzwiebeln,Chili und angebratenes Fleisch zufügen und weitere ca. 2 Min.unter Wenden braten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 750 ml. Wasser unterrühren. Chilisoße. Bohnen, Mais und Tomatenzugeben, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz , Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen 150 Grad 1´Stunde 20 Min. garen.
3.Gulaschsuppe mit Salz, Paprika und evtl. Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Suppe damit bestreuen und mit einem Klecks Schmand garnieren.