QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpü mit Rührei & Gurkensalat

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
1 Stück
Kartoffeln weichkochend
700 gr.
Eier Freiland
6 Stück
Milch fettarm
½ l.
Butter
100 gr.
Salz/ Pfeffer/ Muskat
etwas
Majonäse
2 EL
Öl
1 EL
Essig
etwas
Schnittlauch oder Dill
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Salzen und mit Wasserbedeckt weich kochen. Abgießen glatt stampfen Butter dazu weiter stampfen, Muskatnus darüber, Milch rein und mit dem Schneebesen kräftig schlagen.

    2.Gurke schälen, mit dem Börner Hobel in dünne Scheiben hobeln, kräftig Salzen und durchkneten. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach einer Stunde Gurken ausdrücken und in eine Schüssel geben.

    3.Dressing.: Majo, Essig, Öl, Pfeffer und etwas Zucker mit einem kleinen Schneebesen vermischen zum Schluß in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben und über die ausgedrückten Gurken schütten. (Durch das einsalzen bekommen die Gurken mehr Geschmack und werden entwässert)

    4.Eier aufschlagen mit Salz und Pfeffer würzen und einen Schuß Milch unterrühren Butter in einer Pfanne schmelzen aufgeschlagenen Eier in die Pfanne geben und stocken lassen kurz verrühren mit Schnittlauch bestreuen und Servieren. Guten Appetit

    5.Tip: Wenn ihr das Rührei schön locker haben wollt einfach einen Schuß Mineralwasser dazu schütten und unterrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen