QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fastnachtsküchle

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Hefe oder Trockenbackhefe
20 Gramm
Zucker
50 Gramm
Butter
70 Gramm
lauwarme Milch
¼ Liter
Eier
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe und wenig Zucker und Milch einen Vorteig anrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nach dem Ruhen lassen die übrigen Zutaten zufügen und solange schlagen bis der Teig blasen wirft. Nochmal 5 Minuten ruhen lassen. Nach dem Ruhen den Teig ca 1 1/2 cm dick auswellen und verschobene Vierecke ausrädeln. Diese nochmal kurz gehen lassen. Mit einer Gabel einige Male hineinstechen

    2.hineinstechen. und die Küchle im heißen Fritierfett ausbacken.. Auf ein Küchentuch legen und sofort mit Zimt und oder Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen