QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießbrei - Grundrezept

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch
½ l
Salz
1 Prise
Zucker
3 EL
Bio-Zitronenschale oder 1 TL abtgeriebene Zitronenschale
1 kleines Stück
Weichweizen-Grieß
70 g
etwas Zucker und Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bio-Zitrone waschen und ein Stück Schale abschälen (oder fein abreiben).

    2.Die Milch mit Salz, Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Zitronenschale (Stück) entfernen. Den Grießbrei in Dessertschalen geben, mit etwas Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und servieren.

    3.Tipp: Am besten schmeckt der Grießbrei noch lauwarm mit Kompott. Die Zitronenschale nur mitkochen und dann entfernen, sonst dominiert der Zitronengeschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen