QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnerfrikassee - klassisch...

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppenhuhn gegart - Fleisch und Brühe werden gebraucht
1
Champignons 1. Wahl
1 kl. Dose
Spargel Konserve - in der Saison natürlich frisch
1 kl. Glas
Markenbutter
40 g
Mehl
40 g
Brühe vom Huhn
500 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Salz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Kapern
1 Esslöffel
Eigelb - mit wenig Brühe aufgekleppert
1
Petersilie glatt frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Vom gegarten Suppenhuhn das Fleisch lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pilze in nicht zu dünne Scheiben, den Spargel in etwa 4-cm-lange Stücke schneiden. Die Kapern sehr fein - die Petersilie grob hacken.

    2.Zubereitung: Das Mehl in der geschmolzenen Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten hell anschwitzen, dann nach und nach die Brühe hineinrühren, mit Pfeffer, Salz, Kapern und Zitronensaft würzen und das Sößchen etwa sieben Minuten leise köcheln lassen.

    3.Nun kommen die Pilze, das Fleisch und der Spargel hinzu und sollen in der Soße gut erhitzt werden. Das Frikassee noch einmal abschmecken, dann vom Herd nehmen und das aufgeklepperte Eigelb einrühren (ab jetzt darf das Gericht nicht mehr kochen - das Ei würde sonst gerinnen).

    4.Hühnerfrikassee wird traditionell zu körnig gekochtem Reis serviert, den man mit etwas Curry überpudern kann. Ich reiche Curry bei Tisch dazu - das Frikassee bestreu ich mit grob gehackter Petersilie.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen