Markklößchen
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rindermark | 100 g |
Margarine | 100 g |
Eier | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
Mehl | 1 ½ EL |
Maggi | 1 Schuss |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3223 (770)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett86,3 g
Zubereitung
1.Das Mark aus den rohen Knochen herauslösen Rindermark und Margarine bei Zimmertemperatur mit der Gabel gut zerdrücken, Eier und Mehl unterarbeiten,
2.mit Salz, Pfeffer, Maggi und Muskat würzen, das Mehl zum Binden der Eier dazu geben und Paniermehl zugeben bis Teig sich Probeweise gut rollen läßt
3.Nur noch in die Heiße Suppe oder Brühe geben, wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig. nicht mehr kochen lassen, sonst zerfallen sie