Haferflocken-Nuss-Muffins mit Aprikosen
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Trockenaprikosen | 50 g |
Haferflocken | 100 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Mehl | 180 g |
Zimt | 1 TL |
gehackte Nüsse | 100 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Honig | 120 g |
Öl | 80 ml |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Muffin-Blech | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (333)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C verheizen. Das Muffin-Blech einfetten.
2.Die getrockneten Aprikosen vierteln. Haferflocken und Joghurt mischen. Mehl, Zimt, Nüsse, Backpulver, Natron und 2/3 der Aprikosen mischen. Das Ei verquirlen, Haferflockenmischung, Honig, Öl und Mehlmischung unterheben.
3.Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.
4.Sahne mit Zimtpulver steif schlagen und die Muffins mit getrockneten Aprikosen und Zimtsahne garnieren.