QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken-Nuss-Muffins mit Aprikosen

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Trockenaprikosen
50 g
Haferflocken
100 g
Naturjoghurt
200 g
Mehl
180 g
Zimt
1 TL
gehackte Nüsse
100 g
Backpulver
2 ½ TL
Natron
½ TL
Ei
1
Honig
120 g
Öl
80 ml
Sahne
200 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Kakaopulver
1 EL
Muffin-Blech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (333)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 °C verheizen. Das Muffin-Blech einfetten.

    2.Die getrockneten Aprikosen vierteln. Haferflocken und Joghurt mischen. Mehl, Zimt, Nüsse, Backpulver, Natron und 2/3 der Aprikosen mischen. Das Ei verquirlen, Haferflockenmischung, Honig, Öl und Mehlmischung unterheben.

    3.Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.

    4.Sahne mit Zimtpulver steif schlagen und die Muffins mit getrockneten Aprikosen und Zimtsahne garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen