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Fleisch: Hähnchen provençal

Zutaten für 1 Personen

Hähnchenteile
2
Tomate
1
schwarze Oliven, entsteint
20 g
grüne Oliven, entsteint
20 g
kleine Zwiebel
1
große Knoblauchzehen
2
Zitronensaft
etwas
Thymian
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Am besten schmeckt natürlich ein Mais-gefüttertes Huhn vom Nachbarn, das küchenfertig auch schon mal über 2 kg wiegen darf. Und nicht die blasse, Antibiotika-gefütterte 1-kg Handelsware.

    2.Die Hähnchenteile mit Zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Auflaufform oder Bräter legen.

    3.Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

    4.Alle Zutaten um die Hähnchenteile herum verteilen. Die Thymian- und Rosmarinzweige darauf legen. Jetzt kräftig Olivenöl drübergießen.

    5.Den Bräter mit Alufolie abdecken ( Glanzseite nach innen ), Backofen 200°C - 30 Min. Aufdecken, weitere 20 - 30 Min., eventuell weitere 5 Min. - 250°C teilweise mit Grill.

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