QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rüeblitorte

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Zucker
250 g
Eigelb
6
Karotten, fein gehobelt
300 g
Kirschwasser oder Obstler
2 EL
Zimt
¼ TL
Saft von 1 Zitrone
etwas
gem. Mandeln
300 g
Eiweiß
6
Speisestärke
40 g
.
etwas
Für den Guß:
etwas
Zitronensaft
3 EL
Puderzucker
300 g
.
etwas
Für die Dekoration:
etwas
Marzipanrohmasse
etwas
Lebensmittelfarbe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Die Karotten fein hobeln und unterrühren.

    3.Speisestärke, Zitronensaft, Kirschwasser/ Obstler und die Mandeln hinzufügen und unterrühren.

    4.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    5.Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26 cm) geben und bei 190°C ca. 45 Minuten backen.

    6.Rüeblitorte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    7.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und über die Rüeblitorte ziehen.

    8.Die Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe orange einfärben, kleine Marzipanrüebli formen und die Torte damit verzieren (es gehen natürlich genau so gut fertig gekaufte Zuckerrüebli als Deko - siehe Bild).

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person