Nudeln: chinesische Knoblauch-Nudeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 5 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Butter | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Reiswein | 1 EL |
Weißwein | 1 EL |
Reisessig | 1 TL |
Rohrzucker | 2 TL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen fein hacken. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung vorkochen. Die Hälfte der Butter in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und denn Knoblauch darin glasig anschwitzen. Frühlingszwiebeln zugeben, durchrühren, dann Sojasauce, Rohrzucker, Reiswein und Weißwein dazugeben und solange köcheln lassen bis der Rohrzucker aufgelöst ist.
2.Die restliche Butter zufügen, dann die Nudeln und gut vermischen. Am Schluß mit Reisessig und Chiliflocken abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!