Seeteufel in Speckmantel dazu Bandnudeln in Kräuter-Sabayone-Sauce
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seeteufel Backen | 300 gr |
Baconspeck | 12 Scheibe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Bandnudeln Breit vom Frischregal | 300 gr |
Eigelb | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | 100 ml |
Kräutermischung frisch | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.2 Eigelb, Weißwein und die Brühe eine Schüssel geben gut vermischen über ein Wasserbad eine Schaummasse aufschlagen mit Frische Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Ein Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, Nudeln Kochen. Seeteufel in 6 gleichmässiger Stücke schneiden. Salzen und Pfeffern mit Zitronensaft beträufeln und je mit 2 Baconspeck umwickeln. 2 EL Öl in einem Pfanne erhitzen und die Seeteufeln beide Seite ca. 3 - 4 Minuten anbraten. Sabayone-Sauce in der Pfanne erhitzen die Bandnudeln zufügen und heiß werden lassen. Bandnudeln mit hilfe eine Fleischgabel aufdrehen auf die Mitte eine Flache Teller platzieren. 3 Stück Seeteufel oben darauf legen. Restlichen Sauce verteilen. Mit frische Kräutern bestreuen.